ミルキーなカップケーキ

a0214059_2137523.jpg

カップケーキデコをやりたいなぁ、と思って、まずは土台作りから。

生クリームとコンデンスミルクが入った、ミルク味濃い目のカップケーキを焼きました。

デコレーションはイタリアンメレンゲと合わせたバタークリームとアイシングの2種で。

野原をお散歩するアヒルとうさぎは春のイメージです。

バラ絞りはRosey先生のクラスで習ったもので、大好きなデザイン。

バタークリームと合わせて食べたらしつこいかな。。。なんて思いましたが、いえいえ、ミルキーさが増して、とってもいい感じに美味しかったです。

春になると外の景色にも「色」が加わってくることがとても楽しい。

その色や形をケーキにしていけたら良いと思います。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ホワイトデーレシピ!
a0214059_21433626.jpg



by yo0705 | 2015-03-09 21:44 | デコレーションケーキ | Trackback
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/20981317
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< プロポーズ抱っこくま ベリーのショートケーキ >>