
お友達がインド人直伝のバターチキンカレーを作ってきてくれて、サモサも作ってきてくれて、インディアンランチ!
ならば、焼き立てのナンがなくっちゃ、ね!と、ランチタイムに合わせて、ナンを捏ねておきました。
ホットプレートを出して、バターを敷いて、ナンの生地を伸ばしてのせます。
今回は強力粉160gと薄力粉40g。
水を少し加えて、蒸し焼きにします。
あつあつ、モチッとしたナンとバターチキンカレー、絶品!
もっと捏ねておけばよかったぁ。。。
オチビが気に行っちゃって、2枚も食べちゃった!
でも、今日の主役はやっぱりスパイスの効いた本格バターチキンカレーでした。
美味しかった!ご馳走様!!
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