人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピーチカスタードタルト

ピーチカスタードタルト_a0214059_19281179.jpg

白桃と黄桃の缶詰は割と常備品です。

甘くてやわらかくて、生でも焼いても使い勝手が良い。

2缶開けたので、フレッシュタルトと焼きタルトにしました。焼きタルトはまた明日。

こちらはフレッシュ版。ちょっと大人数で食べたくて18cmのタルト皿にしました。

ブリゼ生地を敷きこんで、湿気防止でスポンジを敷き込み、卵の黄身3つで作った、濃厚カスタードクリームと生クリームを合わせたものをたっぷりと。

桃を交互に並べ、ナパージュを塗って完成です。

よーく冷やして食べたら、美味しかったです!

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

バレンタインレシピ!
ピーチカスタードタルト_a0214059_1933966.jpg



by yo0705 | 2015-01-26 19:34 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/20806731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 白桃タルト モンブランパン >>