人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フォカッチャ

フォカッチャ_a0214059_5454911.jpg

アメリカのお土産でトリュフ入りのお塩をいただきました。

缶のふたを開けただけで、ふわっと良い香りがします。これがトリュフなのかぁ。。。って、日頃お目にかかることがないものですから、こんな感想でした(恥)。

それならば、このお塩をつけたら美味しいパンを焼こう♪ とフォカッチャ。

プチトマト入りとローズマリー入り。

Cottaさんのくりかえし使えるオーブンシートを使って焼いたのですが、焼き上がりの底もキレイで、オーブンにもぴったりハマる大きさ。とても使い勝手が良かったです。何より洗って何度も使えるところがエコです。

オリーブオイルに塩をパラパラッと。そこへつけて食べます。

初めてフォカッチャを食べたお客様も美味しい、と喜んで下さいました。

実はもう1つ、ピンク色の素敵なお塩を別のお友達からいただいていて、そちらの使い道も色々考え中。

塩の奥は深い、と思うこの頃です。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

2014年ベストセラーアイテム、12/31まで!
フォカッチャ_a0214059_553062.jpg



by yo0705 | 2014-12-29 05:54 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/20603037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-2015 at 2014-12-29 09:36
甘いモノも好きだけど、こういうのも大好き!
色んなお塩があるのね。
Commented by yo0705 at 2014-12-29 14:04
Kokekoさん、kokekoさんから頂いたお塩、大事にとっておいてあるの♪ あのピンク色を活かしたくて、色々考え中です!
<< 作り初め2015 ケーキポップ いちごバニラシフォンケーキ >>