
アメリカのお土産でトリュフ入りのお塩をいただきました。
缶のふたを開けただけで、ふわっと良い香りがします。これがトリュフなのかぁ。。。って、日頃お目にかかることがないものですから、こんな感想でした(恥)。
それならば、このお塩をつけたら美味しいパンを焼こう♪ とフォカッチャ。
プチトマト入りとローズマリー入り。
Cottaさんの
くりかえし使えるオーブンシートを使って焼いたのですが、焼き上がりの底もキレイで、オーブンにもぴったりハマる大きさ。とても使い勝手が良かったです。何より洗って何度も使えるところがエコです。
オリーブオイルに塩をパラパラッと。そこへつけて食べます。
初めてフォカッチャを食べたお客様も美味しい、と喜んで下さいました。
実はもう1つ、ピンク色の素敵なお塩を別のお友達からいただいていて、そちらの使い道も色々考え中。
塩の奥は深い、と思うこの頃です。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
2014年ベストセラーアイテム、12/31まで!