
この時期になると、ハーシーズのチョコレートホイップクリームがスーパーにいっぱい並びます。
本当はチョコレートを溶かして、生クリームと合わせてチョコクリームを作るほうが濃厚だし、美味しいと思いますが、手軽で安いので、おやつ用にと冷蔵庫に買い溜め。
そのクリームを使って、デコレーションの練習です。
サントノレの口金で絞ってみました。
15cmだとあっと言う間になくなっちゃいますね。。。みんなもう、ケーキだ♪という喜びもなく、おせんべいをかじるように、バクバク食べます。
クリスマスケーキはどんなのにしようかなぁ。。。やっぱりチョコクリームがいい!って言われるかな。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
パーティーにぴったりのトーキングテーブル