
去年に引き続き、いちごのホワイト ブッシュドノエルを作ってみました。
今回はクリームにマスカルポーネチーズを加えて、コクをアップ。クリームチーズほど主張がないけど、生クリームだけとは一味違います。
いちごを一列に並べて入れてあるので、どこを切ってもいちごが出てきます。
白を基調に、雪の結晶を絞ったクッキーを飾りましたが、もっとクリスマスカラーで飾ってもかわいいです。
白のノンパレルもパラパラしたので、雪が降った感じも演出。
寒さがどんどん厳しくなってきて、動きが鈍くなってるけど、ケーキ作りだけは最高に楽しくテンションが上がるシーズンなので、このまま風邪ひかずに作り続けたいです。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
クリスマスレシピ、どんどん更新中です。