人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノ天然酵母でカンパ

ホシノ天然酵母でカンパ_a0214059_5232197.jpg

久々にホシノ天然酵母を買って、種起こししました。

でもなかなか時間がなくて、1回はダメにしちゃった。。。

今回はカンパに。

生地がほんのり甘くて、じっくり発酵させるためか、粉の味がしっかりして、美味しいです。

パックリ割れると、やっぱり嬉しい(笑)。

残りの種も無駄にしないように、何か作らなきゃ。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

クリスマス、楽しみですね♪
ホシノ天然酵母でカンパ_a0214059_5282694.jpg



by yo0705 | 2014-11-29 05:28 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/20443088
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2014-11-29 07:46 x
パックリ割れていい感じ〜♪♪♪
酵母を作ってからのパン作りは頭が下がるよ。
手作りのカンパは美味しいよね^ ^
私も作りたくなった〜!
もうすぐ、ストックのバターもなくなるし…バターを使わないパンが続くことになりそう。
Commented by yo0705 at 2014-12-04 19:20
banちゃん、バター不足、深刻よね。。。
<< パンプキン&クラベリースコーン 洋梨のロールケーキ >>