
粒が大きくて、新鮮なブルーベリーをたーくさん頂きました!
嬉しいなぁ♪ 何作ろうかなぁ。。。とワクワク。まずは、ジャムを一瓶作りました。
そして、やっぱりチーズケーキ!
ヨーグルトとクリームチーズを半々にした、ちょっとヘルシー版です。アングレーズソースを炊いて加えているので、コクはばっちり。
ケーキの真ん中には前日作ったジャムで作ったゼリーを入れてあります。
そしてそして、主役のブルーベリー。ナパージュにブルーベリーで色をつけたら、とっても大人色になりました。そのナパージュにくぐらせたフレッシュブルーベリー、盛り沢山!
酸味の効いた、さっぱりチーズケーキです。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
最上級コンパウンドバター!