人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マーブルチョコケーキ、そして4年目

マーブルチョコケーキ、そして4年目_a0214059_21112365.jpg

お友達が吉祥寺で作品展を行っていたので、出かけてきました。

手土産に焼いたマーブルチョコケーキ。 バターケーキ生地にクルミとドライクランベリーを入れて、チョコを加えたら、サクッとマーブル柄に仕上げます。

革のサンダルやベビーシューズ、髪をとめるゴムやコースターなど、素敵な作品が展示してありました。

くわしくはこちらのWaldweg(ヴァルトヴェーク)HPへ。

ものつくり、と言う点が共通していて、いつもお互い、励ましの言葉をかけあう事が多いRちゃん。

今日もそのセンスが素敵だなぁ。。。と思って帰ってきました。

ところで、今日でこのブログ、4年目に入りました。なんて、早いのでしょう。。。

進歩しているか、と言われたら、うーーん。。。と首をひねりたくもなりますが、でもとにかく作り続ける!

そう思って、モチベーションをキープするために、ブログを始めたら、4年経っちゃった。そんな感じです。

訪問して下さる方、コメントを残して下さる方々に日々励まされています。

これからもどうぞ、タルトタタンを宜しくお願い致します。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

パン屋さん愛用、業務用のパン型です!
マーブルチョコケーキ、そして4年目_a0214059_21245050.jpg



by yo0705 | 2014-06-03 05:00 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/19860834
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by H.Ryoko at 2014-06-03 08:12 x
葉ちゃん、この度は暑くて忙しい最中にわざわざ足を運んでくれて本当にありがとう!
このケーキ、本当に嬉しくて写真を撮るためにまるまる持ち帰りました(笑)
これからゆっくり家族で堪能します!

ブログ4年目、おめでとうございます!
作るものは全て進化しているし、いつもいつも制作の刺激を
受けています。
継続の難しさと意味深さ、葉ちゃんと共にこれからも歩みたいと思ってるよ~。
Commented by yo0705 at 2014-06-03 20:55
Ryokoちゃん 昨日は会えなくて残念でしたが、とても素敵な作品の数々を見せていただき、ありがとうございました。あ、持って帰ってくれたの(笑)?お口にあえば嬉しいです。暑かったから、持ち運びを考えてこのケーキになりましたが、今度会う時には、是非また生ケーキもね!
Commented by kokeko-2014 at 2014-06-05 16:41
ブログ4年目突入、おめでとうございます!
そんなに経つのでしょうか。。。

このブログには葉ちゃんの日々の積み重ねが詰まっていますね。
いつか本にされることをオススメします♪

Commented by yo0705 at 2014-06-06 05:33
kokekoさん ありがとうございます。ね、kokekoさんみたいに本にしたら記念に残るね。
<< 天然酵母食パン グリーンレーズン酵母パン >>