キッシュロレーヌ

a0214059_717765.jpg

キッシュロレーヌは、フランスで愛されている郷土料理。ロレーヌという名前もフランスのロレーヌ地方のマンマの味が語源だそうです。

角切りベーコンとチーズで作るのが昔からの伝統ですが、最近は他にも具材を入れてオリジナリティを出すのが一般的。

私もこのベーコンとチーズのタルトが大好きです!そこに今の季節はやっぱり新玉ねぎ♪

飴色になるまでじっくり炒めて、甘くした玉ねぎもたっぷり入れました。

ブリゼ生地から手作りのキッシュ。お友達ランチのメインになりました。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

クルミフェスタ!
a0214059_7334126.jpg



by yo0705 | 2014-05-16 07:34 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/19800419
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マンゴープチシュー ラズベリーとイチゴのムース >>