人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マンゴープリン

マンゴープリン_a0214059_19452472.jpg

またマンゴープリンを作りました。

今度はゼラチンの量をかなり減らして、ピューレと牛乳を少し増やして。

プリンにスプーンを入れた瞬間に、フルフル感の違い。う~ん、やっぱりこちらのほうが口当たりがいいなぁ。

ゼラチン1gの重み、実感です。

セルフィーユもホームセンターで買ってきて、鉢で育てることにしました。(すぐ枯らしちゃうけど)

もっと、ギリギリまでゼラチンを減らしたプリン、もう1回作ってみよう。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

母の日レシピ
マンゴープリン_a0214059_1951272.jpg



by yo0705 | 2014-04-18 19:52 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/19693736
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-2014 at 2014-04-19 14:13
昨日ちょうど、チャイニーズレストランでマンゴープリンをいただきました。友人がクリームをもらおう!と頼んだら、店員が練乳の缶を持って来て、その場でプリンの上にたらしていました~(笑)!日本じゃあり得ない光景でしたが、美味しかったです♪ 私の好みはゆる~いプリンです♪
Commented by yo0705 at 2014-04-19 21:14
kokekoさん 私もゆるーいのが好きです。次回はもっとゼラチンを減らす予定。
<< 久々のマカロン いちごのサワークリームタルト >>