人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんごとクリームチーズのカンパーニュ

りんごとクリームチーズのカンパーニュ_a0214059_9451110.jpg

ここ数日とても暖かくなってきました。
 
そうなると、あー、粉を冷蔵庫に入れなくちゃ!そしてまた夏が終わって涼しくなるまで、冷蔵庫は私の粉でいっぱいになります(爆)。

ひとまず、今ある開封済みの粉を使いきろうと、せっせとパンを焼いています。

今日はリスドォルでカンパーニュ。甘く煮てシナモンをかけたりんごと、クリチを入れてあります。

糖分はお砂糖じゃなくて、メープルシロップ使用。

全粒粉も使っているので、色も味も少し素朴な感じに。

ちょうど日曜日遅めの朝ご飯に間に合いました。 

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

あと1日!
りんごとクリームチーズのカンパーニュ_a0214059_9511849.jpg



by yo0705 | 2014-03-30 09:52 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/19622627
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ブルーベリーチョコチーズマフィン アーモンドビスコッティ >>