
ふふふ。。。ちょっとデコボコしたお団子でしょ。
これ、オチビ作です。
上新粉があったので、お団子作ろうか?と言うと、もうノリノリ。やるやる~♪って。
水を加えて粉を捏ねるのは、手が汚れるのをちょっとイヤそうにしていましたが、蒸し上がったお団子を丸めるのは、粘土遊びで鍛えた腕前(笑)。楽しげにやってました。
形がいびつで、後から直そうと思っても、しっかり冷めてしまうと、イマイチまん丸になりませんでした。
串に刺して、みたらしのあんを作ってかけたら完成。
反省点→ 焼きを付けると、見た目も美味しそうで、もっと香ばしくなるだろう。白玉粉を合わせたら、もっと柔らかくてモチモチするだろう、丸い形を整えたら、もっと可愛くなるだろう。
以上を踏まえて、またオチビと一緒に作ってみたいと思います!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
増税前の大セール、急いで!