
今日はオチビの終業式です。年少さんがおしまいです。3歳になったばかりでスタートした幼稚園生活。
よくがんばりました。
オチビを喜ばせようと色々作ってきたなぁ。。。幼稚園のお誕生会のお菓子もあれこれ作ったなぁ。。。
今日は終業式の後に、みんなで大好きな公園に遊びに行こう!と言っているので、お弁当用にダッチブレッドを焼きました。中にチーズとハムが入っているので、食事パンで丁度いいです。
外は上新粉を使った生地がパリパリッとしていて、中はもっちり。その食感の違いがおもしろいです。
キレイにバリバリ割れました(笑)。この模様から、タイガーブレッドと呼ばれることもあるのだそうです。
春休み中はまた一緒にパン作りもしてみましょうか。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
春はやっぱりお菓子作り♪