
にぃにの風邪見舞いでばぁばから届いていたイチゴが冷蔵庫に。本当はビタミンC補給で、風邪の人がそのまま食べるのが良いのでしょうが、そこは台所大臣の私の手加減ひとつ(笑)。ケーキ用にキープしていました。
だって、そうなって出てくるほうが家族も喜ぶしね(←反省なし)
バレンタインにがっつりインフルエンザで寝込んでいたので、お詫びホワイトデーとしてロールケーキに。
生地はシフォンの生地でボリュームアップ。プレーンの生地ですが、
Wiltonのアイシングカラーをほんの少し加えて、ピンクに。
クリームは、生クリームにコンデンスミルク、生のイチゴ5個、キリのクリームチーズ2個を加えて泡立てました。先日オチビの幼稚園誕生会で食べたイチゴとクリームチーズのサンドケーキが美味しかったので、そんな感じに。
さらにいちごをいっぱい巻き巻き。
春らしいケーキになりました♪
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
春のお菓子作り!