
あー、早く暖かくならないでしょうか。。。朝がつらい。さらに花粉症発症。
朝の私の“ものつくり時間(主にパン)”に大きく支障があります。エンジンがかからない。。。
そんな中、今日はやるぞ!と幼稚園に行く前に焼き上げたストロベリーチーズケーキ。
ベイクドチーズケーキにいちごのピューレをたらして、一緒に焼き込みました。さらに冷めてから、少量のゼラチンをピューレに加えて、表面に鏡のように広げていきます。
食べた時、チーズのどっしり感に、いちごの酸味と甘みがよく合います。
金曜日だから夜にワインと一緒に♪なんていうのもいいな、と思いましたが、鼻がひどくて、これじゃお酒飲めません(涙)。
おとなしく、午後のおやつで食べるとしましょう。。。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
春のお菓子作り♪