人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ギモーヴ part2

ギモーヴ part2_a0214059_727469.jpg

こちら卵白不使用のフランス式ギモーヴ。

ラズベリーピューレをしっかり泡立てて作っていきます。15分ハンドミキサーを使っていたら、段々手がプルプルしてきた。

卵白を使わない分、フレッシュ感が増します。

ストロベリーピューレパッションフルーツピューレを注文しました。

ギモーヴ作りはゼラチン量と温度管理がポイント。段々分かってきました。

これで2種類違うギモーヴを作ろうと思います!

楽しみ♪

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

おひなさまレシピ
ギモーヴ part2_a0214059_74724.jpg



by yo0705 | 2014-02-25 07:48 | その他 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/19503510
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こけこ at 2014-02-26 17:26 x
さすが、葉ちゃん!
パッションフルーツって、あの真っ黄色よね??
それも楽しみ~♪
Commented by yo0705 at 2014-02-26 19:02
こけこさん 届きましたよ、パッションフルーツピューレ♪ 私も楽しみ!
<< マリーアントワネットクッキー@... コーヒー牛乳パン >>