
初めてビスコッティの存在を知ったのは、スタバが日本に上陸した頃です。
かったいけど、美味しいこれ!!と思いました。コーヒーに浸して食べる食べ方が、またオシャレだなぁ、って思ったりして(笑)。
ちなみに“ビスコッティ”とは「2度焼いた」と言う意味のイタリア語だそうです。
色んなビスコッティがありますが、今回はアーモンドスライスがたっぷりバージョン。レーズンもアクセントに加えてあります。
生のアーモンドは最初に180度で20分、じっくり空焼きしてあります。それをさらに生地にしてから2度焼き。
アーモンドクッキーのような香ばしさに、ビスコッティ独特の歯ごたえ、コーヒーを飲まずにいられない!
ここのところ、家族が次々にインフルに襲われてばかりだったので、久々にみんな元気なホッとした週末。
好きなお菓子と一緒に、のんびりコーヒー飲めるって、幸せです。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
ホワイトデーレシピ♪