人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アマンド・オ・ショコラ・マッチャ

アマンド・オ・ショコラ・マッチャ_a0214059_554165.jpg

肝心のバレンタインの日に更新できませんでした。

でも、その前にかなりチョコを使ったお菓子を作っていたので、自分的にはバレンタインは終了モードに入っておりまして。。。いつも先取りしすぎて、その時が来ると失速してしまうのが、悪いクセです。

家族用にはさらりと、前回作って好評だったアマンド・オ・ショコラの抹茶バージョンを。

帰ってきてテーブルの上に、ポンッと置いてあってはい、どうぞ、という感じで。夜、テレビ見ながらのおつまみにちょうどいいかな、と思って。

今週末も大雪で本当に大変です。

みなさんも足元どうぞお気をつけ下さい。。。

ご訪問ありがとうございます。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

Cottaスタッフおすすめの小麦粉!
アマンド・オ・ショコラ・マッチャ_a0214059_5135479.jpg



by yo0705 | 2014-02-16 05:15 | その他 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/19470510
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko at 2014-02-17 06:30 x
ゴージャスなおつまみですこと(笑)。抹茶は海外でも大人気です。
アツアツのお茶と一緒にいただきたい感じがします♪
Commented by yo0705 at 2014-02-19 05:33
kokekoさん 熱いコーヒー飲みながら、読書しながら、ちょっとつまむお菓子ね!抹茶の苦みとチョコとカラメルの甘みがよくあいました。
<< ラズベリーのギモーヴ ロリポップケーキ2014(レシ... >>