昨日今日とちょっと忙しくしていて、力仕事なんかもあり、う~甘いものが食べたい(←いつも)、と思っていたので、お昼過ぎにやっと落ち着いた隙をみて、パパッと作ったバナチョコロール。
小嶋ルミさんレシピ。
卵を4個強使うのに対して、粉の量がとても少ない!材料もとってもシンプルで、レシピにも「ガトーショコラのような味わい」とあったので、楽しみにしていました。
食べてみてびっくり。ほんとだー!共立て方なのに、シュワッとした口当たりで、スポンジ生地というよりは、ケーキそのものを食べてるみたい。
中のチョコレートクリームは我が家の常備品、ハーシーのチョコクリーム。それに立派なバナナを丸ごと1本半。
食べ甲斐もアップです。
あー、昨日からケーキ食べたかった気持ちがやっと落ち着きました(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
バレンタイン特集!