
子どもたちはシュガーフロストが大好きで良く買わされるのですが、私はずっとこのフルーツグラノーラが気になっていました。
買ってはみたけど、多すぎて食べきれないなぁ、と思ったのでおやつにしちゃった。
フルーツグラノーラチョコバー(卵とうふ器1個分)
・ホワイトチョコレート 100g
・フルーツグラノーラ 100g
・マシュマロ 10g
1)卵とうふ器にオーブンシートを敷いておく。
2)ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
3)フルーツグラノーラに小さくしたマシュマロを加えておいて、溶かしたチョコレートを入れて、よく混ぜる。
4)型に入れて、ラップをしたら上からギュッと押して平らにする。
5)粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
6)カットして完成。
作り方も簡単。くこの実やクランベリーをプラスしたら、赤が増えてバレンタイン仕様にもなります。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
バレンタイ特集!