
チョコ、ひと休み。
今日は雪が降るかも~という寒い寒いお天気。でも、早起きしました。こういうピリッとした朝が好きです。
早起き出来たらやっぱり食パンでしょう。パン修行です。
タイマーかけてじっくり捏ねました。40分。。。
でもスライスしたら、大きな気泡が!ガス抜きが足りなかったな。反省。
最近ハマっている食パンは、何と言ってもゴントランシェリエ。どうして?!って言うくらい美味しいです。
小麦粉、塩、砂糖、水、油脂。シンプルな材料なのに、びっくりするほど美味しいものを作るって、本当にすごい。渋谷に行くと必ず買ってます。
もうひとつはヨーカドーの金の食パン(笑)。これ、あなどるなかれ、トーストにするとカリッとして美味しいです。たっぷりバターを塗るのがおススメです。
あなたの一番の食パンはなんですか?
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
バレンタイン、パンもいいよね♪