人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アリュメット・ポンム

アリュメット・ポンム_a0214059_11563985.jpg

新年明けましておめでとうございます!

今年の焼き初め、アリュメット・ポンム。

アップルパイはいつもこの形です。

生地から手作り。久しぶりに折パイ作りました。冷凍しておいたのを、寝る前に冷蔵にうつしておけば、朝起きてすぐに作業ができます。

中のりんごの甘煮にレーズンを加えました。シナモンはお好みがあるので、今回はなし。

なかなかよく上がったんじゃないかな。

折パイは寒い時が一番作りやすい。もっと作って冷凍しておきましょう。

今年もあれこれ、あれこれ、作りたい!写真の勉強もしたい。

そしてそして。。。。

今年も、葉っぱの手作りお菓子ブログ タルトタタンをどうぞよろしくお願い致します!

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

まだまだ年末年始の大セール中!
アリュメット・ポンム_a0214059_12192960.gif



by yo0705 | 2014-01-02 12:20 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/19278366
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-2013 at 2014-01-02 19:47
明けましておめでとうございます!焼き初め、アップルパイでしたか♪
パイのパリパリ感がたまらないケーキですね。

今年のあれこれ、写真も入っていますね!慌てて、私の抱負にも加えさせていただきました(笑)。

今年は幾つ、ケーキを焼くのかな?オーブン、頑張ってもらわないとね。
Commented by yo0705 at 2014-01-03 21:58
kokekoさん 明けましておめでとう!そう!写真うまくなりたい!ほんと、オーブン今年1年持つかな。。。
<< いちごマカロンとコーヒーマカロン 焼き納めクロワッサンとおせち >>