
こちらは家族用に作ったストロベリーベイクドチーズケーキ、クリスマスバージョン。
チーズケーキ用の材料がたまたま冷蔵庫にすべて揃っていたので、これになりました。
土台にはスライスして冷凍しておいたジェノワーズを敷いて、その上にたっぷりとイチゴジャムを塗っておきます。
生地を流し込んで、じっくり焼いたらあとはしっかり冷やして、好きなフルーツを飾ります。
クリスマスはやっぱりイチゴでしょ。
メレンゲサンタと雪だるまを用意していたので、ピックで刺したらグッと可愛く、クリスマスらしくなりました。
オチビ、起きてきてサンタさんのプレゼント喜ぶかな?!
お菓子や甘いものが大好きで、なかなかご飯を食べない子にサンタさんから、“ごはんをいっぱいたべて、おおきくなってね。”のお手紙も付いているみたいです(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
お正月もアイシングクッキー!