
お花がちょこん、と乗っているのが可愛いでしょ♪ これ、製菓用のイータブルフラワーなので、食べられます。
長野から美味しいリンゴが届いたので、煮ておきました。アップルパイ用のプリザーブにしてもいいし。
それを使って、クリームチーズも入れてマフィン。カップは赤と緑のラインでクリスマス。底にはサンタさんがついてます。
そして、一番作りたかったのは、上に乗ってるレモンアイシング。

国産の無農薬レモンをお友達のSちゃんが、こんなに沢山送って下さいました。
とってもよい香りで、味も濃厚なのです。これを使って、アイシングシュガーを作ります。甘いマフィンにインパクト十分。
実はレモンシフォンにも挑戦して、久々に(@_@;)ってくらい、失敗しました。
レモン汁を入れてあったので、酸で泡が消えやすくなり、底が全部落ちた。。。レシピとしては、正確に作ったので、焼き時間が短かったか。。。
でも、そのダメ生地を食べてみたら、美味しいこと!!レモンの味がしっかりして、とってもオシャレな味でした。
このレモンがあるうちに、今度は成功させてみせますよ!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
今日は何作ろうかな♪