クリスマスまであと1カ月ちょっと。やっと八百屋さんに、普通に美味しいイチゴが出回り始めました。
待ってたよ~、イチゴちゃん♪ このイチゴも、香りが甘くて、それだけで嬉しくなりました。
王道のイチゴショートケーキ。
今回はスポンジ生地に、今話題の
モントレを使ってみました。
スポンジ専用の薄力粉なんて、すごく気になる!!いつものレシピ、いつもの作り方でも、どんな違いが生まれるのでしょうか。食べてみるのがとても楽しみです。
ふわふわスポンジも好きですが、しっかり食感を感じた後に、クリームと一緒に溶けていくのも、充実感があって、ケーキ食べたな!っていう気がします。
今日はお客さまなので、食後のデザート用に、ババーンッと6号でデコレーションケーキを作りました。
ボツボツ、クリスマスに向けて、ナッペももっと練習しないとね。。。
ご訪問ありがとうございます。
モントレ、おためしあれ!
にほんブログ村