
雪やコンコン、あられやコンコン♪
東京に初雪が降るのはいったいいつかしら。。。
雪だるまを作ってみました。先週吉祥寺のキッチンマスターに行った際に見つけた型です。
これこれ、これが欲しかったの!
マフラーのアレンジは色々替えてみました。今年は自分的にも首元オシャレがポイントです。
雪だるまの丸さを表現するためには、やっぱりアイシングをたっぷり、こんもりと盛ることが大事。
甘い、けどね。。。
せっかくのお菓子シーズンが到来したので、本当は朝も昼も夜も何か作りたいところですが、どうしても夜は体力がなく、頭も回りません。
なので、地道にコルネ作ったり、内職作業してます。
そして、たまったコルネを見ては、さぁ、クッキー焼くか、と思うのです(笑)。
クリスマスクッキー、まだまだ作りたい!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
クリスマス商品が沢山あります。