人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アップルチーズカンパ

アップルチーズカンパ_a0214059_574174.jpg

ミニカンパ。250gの粉で、2分割。

中にりんごの甘煮とクリームチーズ。最近この組み合わせに凝ってます。

まんべんなく入れたつもりでしたが、切ったらちょっと偏っていて、“具”が入っているところは、子どもたち争奪戦でした。。。

リーンなシンプルハードパンが好きなので、カンパーニュは良く焼きます。

でも発酵かごを持っていなくて、あのカンパの模様が出せなくて。

買おうかな、どうしようかな、と思案中。他にも欲しい道具はいっぱいあるし。。。

あー、私にもサンタが来ないかな、と段々クリスマスムード一色になっていくCMなんかを観て思うのでした。。。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

クリスマス♪
アップルチーズカンパ_a0214059_516247.jpg



by yo0705 | 2013-11-11 05:17 | パン | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/18947504
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2013-11-11 05:40 x
りんごとクリームチーズの組み合わせ、いいね~♪
私もカンパーニュ好き(^^)
そして、同じく発酵かごは持ってない...(^^;)
百均で買った竹で編んだかご(かな?伝わる?)で発酵させてる。
結構いい感じの模様が出るよ(^^;)
なんちゃってカンパで楽しんでます(笑)
<< シニフィアン・シニフィエのパン クランブルチーズケーキ wit... >>