
ドライフルーツを色々いただいたので、クランベリーを使ってクリームチーズ入りのパンに。
クランベリーは酸味と甘みが凝縮されていて、干しブドウより少し大きめなので、湯通ししたら、1/4の大きさにカットして使いました。
私としては、クランベリーの酸味に合わせて、ライ麦を使って、ちょっとハード系に仕上げたかったのですが、子どもたちはふわふわパンが好きなので、強力粉のみ使用。
チーズが入っていると、すっごく喜びます。
4分割で大きめだったのに、一人1個ペロッとたいらげ、夕飯を食べずに怒られる、いつものパターンに陥ったのでした。。。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。クリック励みになります。
にほんブログ村
いよいよ今週はハロウィン!