人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初角食パン

初角食パン_a0214059_21313060.jpg

初めて角食パンを焼きました!ふたはちゃんと持ってました(笑)。でも、なんとなく、いつも山食に挑戦したくて。

前回、山の形に納得のいったものが出来たので、今回は初角食に挑戦。

初角食パン_a0214059_213957.jpg

ゴマを入れて香ばしい感じに。

角食パンの場合は、2次発酵が少し早目、型の7割くらいの高さに来たら蓋をして、オーブンへ、とのこと。

でも、オーブンの予熱のほうが間に合わなくて、たぶんちょっと発酵しすぎたのではないかしら。。。

心なしかカクッとしてる感じがします。

角食の食感は、山食ののびのびした感じと、またちょっと違って、噛みごたえがあり、美味しかったです。

これからはもっと角食パンを焼いてみよう!

ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。クリック、励みになります。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

10月のメガセール!
初角食パン_a0214059_21441718.jpg



by yo0705 | 2013-10-13 05:00 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/18776148
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-2013 at 2013-10-13 18:16
わー、すごい。難しそう!!ふたを使うから、カクっとなるのですか?そこから分かりません(笑)。
Commented by yo0705 at 2013-10-13 19:01
kokekoさん そうです。ふたをするため、発酵しすぎると、生地が内側へ入り込み過ぎるのだそうです。まだまだこれから研究してみます!
<< チョコマーブルチーズケーキ 栗マカロン >>