人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャラメルナッツ&マロンケーキ

キャラメルナッツ&マロンケーキ_a0214059_22122737.jpg

マロングラッセも色々なお店でみかけるようになりました。

このケーキ、小さいけど盛りだくさんです。

ローストしたクルミとマロングラッセ。生地にはキャラメルを作って加えて、アーモンドパウダーでコクもプラス。

しっとりどっしり生地の出来上がり。

カップに入れたらかぼちゃの種、アーモンド、松の実などなどナッツを散らします。ここでクコの実も乗せてしまうと、焦げちゃって、可愛い赤い色が出ないので、クコの実だけは後乗せです。

焼き上がったら乾燥しないように、アブリコを。これを接着用にして、クコの実ものせていきます。

カラフルなカップにぴったりの仕上がりに♪

ホクホクしながら召し上がれ。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

エンジョイ!ハロウィン!
キャラメルナッツ&マロンケーキ_a0214059_22211057.jpg



by yo0705 | 2013-09-21 05:00 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/18647985
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-2013 at 2013-09-21 17:28
わぁ、これはたまらない!私、ナッツや実、マメ、大好きなの。。。それに、かぼちゃ♪ これは見かけ以上にお腹いっぱいになりそうです。そうだ、カップのケーキにまだ、挑戦してなかったわ。。。
Commented by soko at 2013-09-21 21:55 x
なんて香ばしいんだろう?!って、心躍っちゃいました。温めなおして食べても美味しかったかも…。試す前に食べ終わっちゃったんだけど(笑)
Commented by yo0705 at 2013-09-22 07:07
kokekoさん 私もそれ系大好き!そうですね、見た目よりも重たいかも。
Commented by yo0705 at 2013-09-22 07:07
soちゃん くるみはよーくローストすることがポイントです。しっかり焼きこんだほうが美味しくなります。そうね、温め直し、いいかも!
<< あんずの紅茶タルト スパイスシフォンケーキ >>