人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チーズカンパ

チーズカンパ_a0214059_102560.jpg

チーズはやっぱりこの焦げコゲっとしたところが美味しいです。

昨日の午後から仕込み始めたカンパーニュ生地。夕方から何だかバタバタして、冷蔵庫に放置したまま朝になりました。

朝ご飯とお弁当作りの合間を縫って、パッと焼きあげちゃった。本当は冷蔵庫から出して、もう少し生地の温度を戻してから成形出来たら良かったのですが、時間なかった。。。

でも、よくパカッと開いてます。形は格好悪いけど。

カンパはこのパックリ感が気持ち良い。

オーブンに入れる時にはボウルをかぶせて焼き始めるので、途中までどれくらい開いたか分かりません。

ボウルを取ると、パンパカパーンッという感じ(笑)。

チーズ入りのパンって塩気も効いて、食事パンにぴったり。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ハロウィンを楽しもう!
チーズカンパ_a0214059_1072286.jpg



by yo0705 | 2013-09-12 10:08 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/18593274
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< チョコパン ミルクパン >>