あぁ~夏休み。。。な、長い。。。更新も滞っています。
以前ゴントランシェリエで買った、感動のオニオンフォカッチャが忘れられず、自分で作ってみました。
たまねぎ2個をオリーブオイルとマジックソルトで、じっくり飴色になるまで炒めます。
フォカッチャ生地は
リスドォルで。
塩味のアクセントにアンチョビとブラックオリーブものせます。
ピザみたいに四角く大きく焼きたかったので、ロールケーキ板を使って焼きました。
おぉ、似てる?かな(笑)??
今日は冷蔵庫で十分に熟されたバナナも発見。
雨でオチビのプールも中止でしょうから、バナナケーキくらい作ってみるか。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
クルミフェスタ!