
最近話題(らしい)のマシュマロヨーグルトをご存知ですか?
一番簡単な作り方はヨーグルトの中にマシュマロを入れて一晩おいておく方法です。
ネットで見つけて、あれ、これちょっと面白いかも!と早速作ってみました。
でも、さすがにマシュマロ漬けっ放しじゃダメだろう、と少しアレンジを。
マシュマロを耐熱容器に入れて、牛乳を加え、レンジにかけます。ふわっと膨らんで柔らかくなったら、よくクリーム状に混ぜ、まだ温かいうちにゼラチンも加えて、しっかり混ぜます。
粗熱が取れたらヨーグルトを加えて、氷水をあてながら、少しとろみが着くまで待つ。
ゴムベラの跡がつくくらいとろみがついたら、器に入れて冷やします。
レッドグレープフルーツがあったので、果肉を乗せて、最後にあんずジャムを煮詰めたものをつや出し用にのせました。
食べてみたら、あら、不思議!!本当にムースみたいなシュワッと感があるんです!!
メレンゲも立てていないし、生クリームも泡立ててないのに!?
これ、便利~♪ そしてなかなか美味しい♪♪
もう少しアレンジをしたら、レシピを載せたいと思います。
最近色々マシュマロにお世話になってます。これで使いきっちゃったので、また買ってこようっと。
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