
ずっとこの器に入れるためのマカロンを作りたいと思っていました。
ウェッジウッドのワイルドストロベリー。定番ですが、やっぱり可愛い柄です。
マカロンの色はWiltonのカラージェルの中で、これまたお気に入りの色、バーガンジー(burgundy)。一般的にはワイン色と呼ばれる色です。
間にはお友達から以前いただいていた、
キャラメルサレのジャムを、マカロン用にと大切に取っておいたので、そちらを挟みました。ガナッシュやバタークリームにすると、この季節もう持ち運びがちょっと厳しいです。

日頃とは少し違うレシピで作ってみたのですが、マットな感じで、ピエもかなり出て良い感じに出来上がりました。
食べてみたら、キャラメルサレの塩味と、しっかり甘いマカロンの味が絶妙です。ちょっとヌガーのような食感になって、濃いめのコーヒーといただきたい感じ。
色や器から作るお菓子をイメージするのも楽しいです。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
今日から7月!夏本番です♪モナンシロップ使って、冷たいデザート作りましょ♪