
念願の
Rosey先生のシュガーケーキクラスに参加してきました!
新しいスタジオにお邪魔するのも初めてだったので、とても楽しみにしていたレッスン。
シュガーケーキ、ずっとやってみたいと思いながら、お菓子とパン作りに+シュガーケーキとなったら、寝てる暇ないなぁ(笑)と思い、我慢してきました。
でも、やってみたら、たっ、楽しい。。。楽しすぎる。。。。

白のベースに白でデコレーションする、とてもエレガントでオシャレなデザイン。お花にはキラキラパウダー。
レース絞りもアイシングで黙々と練習してきた甲斐がありました(笑)。
金色のリボンが映えます。
ロールフォンダンを扱ったのも、かなり久しぶりでしたが感触が気持ちよく、ケーキカバーをする時には、眉間にしわが寄っていたのではないか、と思うくらい集中。
あっと言う間の3時間でした。
持って帰って来て、「キレイでしょ♪」と見せようと思ったら、食べるーー!!!とオチビに大泣きされ、学校から帰ってきたお兄ちゃんにも、「それ、ケーキ?食べていい?!」食べられないよ、と言うと、「ふーん、なんだ」の一言。
あぁ、本当に花より団子な我が家(涙)。
でもでも、シュガーの魅力にすっかり魅せられ、さらにこの技術をお菓子のデコレーションに上手に取り入れていこうと、とても勉強になったレッスンでした。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
モナンシロップ、かき氷にもぴったり!