
どぉぉ~しても、シュークリームが食べたくなりました。
ゴントランシェリエで食べたシュークリームが、バニラビーンズいっぱい、超濃厚クリーム。皮はガリッとするほどしっかり焼いてあって、すっごい美味しかった。
それ以来、シュークリームが頭をグルグル。
そして
美味しい卵と来たら、作るの今でしょ!という感じ。

見て!このカスタードクリームの黄色さを♪ リッチに黄身を3つ使いました。卵を存分に楽しみたい。
バニラオイル(バニラビーンズが切れていて残念!)とキルシュもたっぷり加え、美味しいクリームに。
上には生クリームのホイップ。
ダブルクリームシューです。
満足、満足♪ ♪
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村6月最終週ですよ!