人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダブルクリームシュークリーム

ダブルクリームシュークリーム_a0214059_911675.jpg

どぉぉ~しても、シュークリームが食べたくなりました。

ゴントランシェリエで食べたシュークリームが、バニラビーンズいっぱい、超濃厚クリーム。皮はガリッとするほどしっかり焼いてあって、すっごい美味しかった。

それ以来、シュークリームが頭をグルグル。

そして美味しい卵と来たら、作るの今でしょ!という感じ。

ダブルクリームシュークリーム_a0214059_9153387.jpg

見て!このカスタードクリームの黄色さを♪ リッチに黄身を3つ使いました。卵を存分に楽しみたい。

バニラオイル(バニラビーンズが切れていて残念!)とキルシュもたっぷり加え、美味しいクリームに。

上には生クリームのホイップ。

ダブルクリームシューです。

満足、満足♪ ♪

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

6月最終週ですよ!
ダブルクリームシュークリーム_a0214059_9252562.jpg



by yo0705 | 2013-06-23 09:28 | お菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/17983977
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2013-06-23 19:01 x
ひゃぁ~~~!!!
このカスタードクリーム、つややかでたまらない!
ボールにスプーンを突っ込んでそのままおもいっきり食べたぁ~い♪
・・・って失礼しました。行儀悪すぎです(^^;)

シューの形や焼き色も完璧だね。
今度シュークリームを作った折には一報を(笑)
Commented by yo0705 at 2013-06-24 15:00
banちゃん 卵多めのカスタード、やっぱりリッチで美味しかったよぉ。banちゃんとシュークリームをほおばりながら、おしゃべりしたいなぁ。
<< スイミングクッキー! 紅茶シフォン >>