人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅茶シフォン

紅茶シフォン_a0214059_21521071.jpg

なんだかちょっとささくれ立ったアラフォー(私?)みたいな見た目のシフォンですが。。。

時間がなくて、型外しに焦ってしまいました、反省。

でも~、味は優しくフワフワなシフォン!自信作!

それは。。。とっても美味しい卵をいただいたからです♪
紅茶シフォン_a0214059_21584871.jpg

和歌山県の有田の青空たまご、といいます。

卵を持った瞬間から違いが分かります。殻がとてもしっかりしている。そして、割ったら、黄身の背の高さと、色の濃さ!卵白も透明度が高い。

シフォンは卵がいのちです。メレンゲを立ててみても、きめの細かさと、艶の良さ。

改めて、良い材料って大事ね、と実感。

今回、このシフォンは卵を下さった方へのお礼で作りました。

紅茶葉を入れて焼いたシフォンケーキ。職場のおやつとして、皆さんで食べていただけたでしょうか。

まだ冷蔵庫で出番を待っている卵を使って、次は何作ろう?!

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

デザートカップコンテスト、7月1日までです!
紅茶シフォン_a0214059_2294092.jpg



by yo0705 | 2013-06-22 05:00 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/17978472
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ダブルクリームシュークリーム ヨーグルトティームース&オレン... >>