
また、ガトーウィークエンドです。1度作ると、また作りたくなる。
今度は形を変えて。今回は焼き上がった後に、あんずジャムを塗って、乾かしてからグラスアローをかけたのですが、ちょっと出かけるのに急いでいて、まだほんのり温かい、かな?!と思ったら、やっぱり溶けちゃった。。。
お菓子にせっかちは厳禁。分かっているのに、またやった、という感じです。。。
でも、食べたらしっとりした食感に、レモンの風味が焼いてもよく香ってきました。
先日お友達とおしゃべりしていた時、レモンケーキが大好き!という話になりました。
見た目はシンプルですが、密かな人気者でしょうか?!
また、国産レモンを見つけてきて、今度はゆっくり落ち着いて作りたいと思います。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
まだまだ6月スーパーセール!