お友達のブログでフレンチトーストを見て以来、次に山食を焼いたら、絶対フレンチトーストにする!!と決めていました。
たっぷり甘い卵液につけたら、フライパンにバターを敷いて、ジュワァ~。。。と焼いていきます。この焦げ目と卵の黄色のコントラストが食欲をそそります。
焼き上がりにはちみつをたっぷりかけて、軽く粉糖でおめかししたら、フルーツを飾ります。
パンはやっぱり厚切りに限る。
ちなみに今回焼いた山食はこんな感じ↓

大分生地巻きの力加減が分かってきて、山の大きさも揃ってきました。クラストパリパリも出た!
次は卵液に生クリームを入れて、リッチタイプにしてみようかなぁ。。。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
デザートカップレシピコンテストやってます!