
先日の、
いちごづくしのケーキ本番です。2段にパワーアップ!
コーンスターチ入りの軽めスポンジを3枚スライス。下の段にクリーム&フレッシュいちご。上の段、いちごジャム。2段目はいちごが巻いてあるロールケーキのカットを乗せています。
全体のクリームはサワークリーム+いちごジャム+生クリーム。酸味を感じる、初夏にぴったりの爽やかクリーム。

生クリームの搾りにいちご&ブルーベリーでデコレーション。側面お花飾りの芯だっていちごですよ!
箱に入るかドキドキでしたが、ちゃーんと入りました。ほっ。。。
ご家族のお誕生日会のケーキなのだそうです。とにかくいちごが大好きです、とのこと。喜んでいただけると嬉しいです。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
5月もあと少し!