ボックス型のケーキ。
うーん。。。。。載せるのをどうしようか、と思うくらい出来がヒドい。ナッペはクリームが足りなくなるし(爆)、角だしがうまく出来てないし、リボン絞りは何だかヨレヨレ、バタクリは水分が多くて、分離しかける。
バタクリでカーネーションを絞ってみましたが、これもキレイに絞るのは、難しかったなぁ。。。
と、文句ばかり言ってますが、ま、母の日ケーキ。要するに自分と(自分の)母用ケーキだから、まぁ、いっか。
ボックス型ケーキの試作、ということで。
中はビスキュイ生地が4枚。上と下の段は、ラズベリーピューレ入りのバタクリを塗って、ほんのり酸味がかってます。真ん中にはイチゴと生クリームがたっぷり。こち
らのレシピを参考にしました。
四角いと、切り分けやすいかな。それにしても、家族で食べるには、かなり大きく出来上がってしまった。。。
また、気合入れて、ボックスケーキに挑戦します。
あ、今日は母の日。みんなお母さんに優しくしましょう(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
5月のお買い得!