
アメリカから一時帰国したお友達からのお土産はコーンフラワー!
重たいものをありがとう。いつもこのブログを見てくれていて、これ使って作ったら載せてね♪と持ってきてくれました。
もともとメキシコで暮らしていたお友達なので、コーンフラワーを使った料理はやっぱりトルティーヤが多いそうです。
私は、それはタコスの時に作るとして、今回はコーンブレッド。
小嶋ルミさんの本にちょうど美味しそうなレシピがありました。
生クリームやホールコーンも入って、素朴でいて、個性のあるコーンブレッドの出来上がりです。
コーンの甘さがします。ハチミツやサワークリームをつけても美味しいのだそうです。後でやってみよう。
とうもろこしの粗引きがイングリッシュマフィンなどに使うコーングリッツ、次がコーンミール、そして一番細かいのがコーンフラワー。
パンを作ってもいいですね。
本場のコーンフラワー、大切に使います。ありがとう。
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