人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おさつパン

おさつパン_a0214059_21592719.jpg

さつまいもの甘煮がまだ残っていたので、おさつパンに。

ちょっと成形を凝ってみました。編み編みパン。

最近は出来るだけ、全粒粉やライ麦粉を加えるようにしています。そして卵少なめ(orなし)の、油脂分少なめ。

そんな風に書くと、あんまり美味しくなさそうですが(笑)、糖質脂質少なめで美味しいものを目指して。

おいもが甘くて美味しいので、生地がシンプルでも大丈夫♪

もちろんゴマもいっぱい入ってます。

幼稚園帰りはやっぱり食べっぷりが違う!1本ペロリ。プラスおにぎりも!!

最近はお昼ご飯に一番力が入るようになりました。やっぱり食べてくれると嬉しいですよね。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

Cottaべじ、おすすめです♪
おさつパン_a0214059_22103853.gif



by yo0705 | 2013-04-23 05:00 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/17665434
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2013-04-23 05:26 x
この成形かわいいね♪
甘煮が隙間からちょこっと見えて...芋好きにはそそられるパンです(^^)
オチビちゃんが喜ぶお昼ご飯を作って帰りを待っているなんて...母の愛を感じます。
美味しそうに食べてくれるのがホント何より幸せだよね。
Commented by yo0705 at 2013-04-24 09:10
banちゃん これからお弁当が始まるから、何作ろうか考えちゃいます。毎日イモが入ってるかも!?
<< コーンブレッド Cottaべじ ★さつまいもケ... >>