
時々冷蔵庫の中で、もう使わなきゃ!という材料にバッタリ出会うことがあります。
今日は豆乳ホイップクリームと黒ゴマペースト。
もう必然的にこれに決まり。黒ゴマ豆乳クリームブランマンジェ。
黒ゴマペーストのこっくり濃い味が好きです。
今日はあいにく豆乳がなかったので、牛乳を使いましたが、この部分を豆乳に置き換えられたら、乳アレルギーの人でも食べられるデザートになります。
お砂糖も次回はてんさい糖に変えてみようかな。
トロッとした食感はなんだかホッとします。
黒いけどブランマンジェ(笑)。ブランはフランス語で白いの意味です。
アレルギー対応デザートがひとつ出来上がりそうで、嬉しい。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
もうすぐゴールデンウィーク!