人気ブログランキング | 話題のタグを見る

黒ゴマと豆乳クリームのブランマンジェ

黒ゴマと豆乳クリームのブランマンジェ_a0214059_14423867.jpg

時々冷蔵庫の中で、もう使わなきゃ!という材料にバッタリ出会うことがあります。

今日は豆乳ホイップクリームと黒ゴマペースト。

もう必然的にこれに決まり。黒ゴマ豆乳クリームブランマンジェ。

黒ゴマペーストのこっくり濃い味が好きです。

今日はあいにく豆乳がなかったので、牛乳を使いましたが、この部分を豆乳に置き換えられたら、乳アレルギーの人でも食べられるデザートになります。

お砂糖も次回はてんさい糖に変えてみようかな。

トロッとした食感はなんだかホッとします。

黒いけどブランマンジェ(笑)。ブランはフランス語で白いの意味です。

アレルギー対応デザートがひとつ出来上がりそうで、嬉しい。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

もうすぐゴールデンウィーク!
黒ゴマと豆乳クリームのブランマンジェ_a0214059_14483888.jpg



by yo0705 | 2013-04-21 14:50 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/17656913
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Cottaべじ ★さつまいもケ... オレンジチョコマドレーヌ >>