
週末に少し多めのお客様があり、お酒をいっぱい買い込みました(笑)。
乾杯で開けたシャンパンがまだ残っていたので、ゼリーにしてみました。
火を入れてアルコールを飛ばして。。。とも思いましたが、せっかくのシャンパンの味わいと、泡を活かそうとそのまま使いました。
固めてもフルフル~と、スプーンから滑り落ちるくらいの柔らかさがポイントです。
本当はシャンパングラスに入れたかったけど、残念ながら持ってないので、ワイングラスに。
シャンパンとベリーの組み合わせ。オシャレになったかしら。
美味しかったけど、シャンパン、結構ききました(苦笑)。なんだか、ふわふわいい気持ち(笑)。
大人なデザートでした。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
決算大売り出しキャンペーン中!