
先日練習していた、ラズベリームースのチーズケーキ。お誕生日ケーキとして完成しました。
ビスキュイ生地を側面に巻いて、下の段はレアチーズケーキ、イチゴを埋め込み、上の段はラズベリームース。前回よりもたっぷりラズベリーピューレを使ったので、酸味もしっかり感じられる味になりました。
濃いめに作ったラズベリーゼリーの上掛けをのせて、いちごとブルーベリーを飾って完成。いちごの飾り、難しかった。。。もう少しスタイリッシュに(笑)、とも思ったのですが、ご家族の人数が多く、みんながいちごが食べられるように、と思ったら、やっぱり丸く飾るのが一番か、と。

クッキーのプレートにはリクエストの“いつもありがとう”のメッセージ。ご家族の感謝の気持ちがこもっています。
お誕生日会、良い時間になりますように。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
春はお菓子つくり♪