人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プルーンパン

プルーンパン_a0214059_821149.jpg

Cottaさんで注目のプルーン特集。早速いたるんるんさんの、ヨーグルト・セーグル・プルーンのアレンジパンを作ってみました。

この特集に注目したのは深いワケが。。。(←大袈裟)

白いお砂糖もたっぷりバターも大好き♪ コクが出て、香ばしいアーモンドなんてお菓子のマストアイテム!

でもでも。。。先日アレルギー持ちオチビの検査結果が出て、アーモンドは命の危険が。これ、食べられないことは分かっていましたが、結構ショック。

そして、体質を良くして、治していくためには、糖質、脂質の摂取もひかえ目にした方がよいことも。

そうかぁ。。。と、あれこれ食生活改善を考えていたら、この特集!(←前振り長い)

プルーンを使うとお砂糖とバターを使わなくてもパンが焼ける♪ プルーンピューレは万能調味料にもなりそうです。

これで粉に全粒粉を混ぜたりしたら、だいぶいいんじゃない?お砂糖を使いたい場合も、てんさい糖を使用。プルーンの色があるので、お砂糖が白くなくても気にならないし。

プルーンパン_a0214059_81359100.jpg

今回中にはプルーンのみ。

ヨーグルト効果でモッチリした食感とプルーンの甘みで満足のパンになりました。

悩みも新しい美味しいものを生み出すチャンス!

ご訪問ありがとうございます。

これです↓
プルーンパン_a0214059_8202433.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2013-02-24 08:23 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/17364044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< プルーン&バナナパンケーキ(レ... おひなさまケーキ >>