
あかりをつけましょ、ぼんぼりに♪
ひなまつりケーキです。うちには男の子しかいないはず。ハイ、そのとおり。
毎年おひなさまには、ちらし寿司を作りますが、“白いご飯がいいー”とか言っちゃう人たちです。。。
でも、今日はかわいい女の子がいるおうちにお邪魔するので、ひなまつりケーキ、お土産に作っちゃいました。作れて嬉しい(笑)。
15cmのジェノワーズを3枚スライス。下の段にはフレッシュいちごたっぷり。上の段にはいちごジャムをサンド。
生クリームには冷凍フランボワーズをピューレ状にして加えたため、ほんのりピンク色。甘みはコンデンスミルクで味付け。ミルキーで優しい甘さに。
お人形のせたら、テンションあがるぅ~(笑)。いちごをぼんぼりに見立てて、桃の花に型抜きしたいちごも飾ります。
ピンク大好き、かわいいっていいな(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
おひなさまグッズ満載です。