バナナタルト

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いつもケーキの写真を撮る時に、あー中身も見せたいなぁ、と思う時があります。

でもホールの写真が多い。なぜか…

1.人にプレゼントするから。
2. みんなの前で切るから。
3. 切るのが下手だから。

どれも正解。特に3は悩みのもと。さらにうちのブレッド&ケーキナイフ、かなりボロボロになってしまいました。
新しいのを買わないと。

今回のバナナタルト、かなり慎重に慎重に切りました。まずはナイフをよく温めて、端のタルト生地が崩れないように、力を入れ過ぎず、ゆっくりゆっくり押したり引いたり。

なんとかこんな感じにカットできました。

サクサクシュクレ生地、しっとりダマンドにバナナの香り、どんな層になっているのか、やっぱりこっちの方が分かりやすい。

新しいナイフを買ったら、もっと断面写真を増やしていきたいと思います。

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次はひなまつり♪
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by yo0705 | 2013-02-16 09:04 | タルト | Trackback | Comments(4)
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Commented by ban at 2013-02-17 07:49 x
断面写真もいいもんだね。
うまく切れてるっ♪
慎重に切っている葉ちゃんの表情が目に浮かぶようだわ(^。^)
新しいナイフの到着が楽しみだね!
私的にはこのタルトが食べたい(笑)
Commented by yo0705 at 2013-02-17 16:39
banちゃん ねー、カットの写真もいいよね。もっとカット写真増やしたい。まだね、ナイフ検討中。色々調べて、また迷ってます。。。
Commented by 佐千代 at 2013-03-10 19:02 x
葉ちゃんの作ったバナナケーキのバナナは、なんでこんなに美味しそうに見えるのだろうか。。。???
わたしが、バナナミックスを使って、バナナを入れて作ったときのバナナは黒っぽい色になってしまって、味も苦味が出てしまうのです。(苦笑)

やっぱり、プロは違うね。。
Commented by yo0705 at 2013-03-10 19:31
佐千代ちゃん バナナはむいて、切って放置してしまうと色が黒ずんでしまいますので、切っておいたところにレモン汁を少しかけておくと、色止めになります。苦みはどうだろう。。。まだ青いバナナなのかな。
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